Prova Criativa: 'Bolo Poesia' do Gustavo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.

Homenagem ao Tio que faleceu - "Árvore da Vida": Pão de Ló de Baunilha, recheado com Creme de Queijo Gorgonzola, e Doce de Pera com Mel, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo, modelagem e Musgo Comestível


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
240 ml de água morna
560g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
200g de queijo gorgonzola

Doce de Pera:
400g de peras
100g de açúcar
50g de mel

Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite

Musgo Comestível:
50g de ovo (1 un.)
13g de manteiga (1 col. sopa)
15g de água (1 col. sopa)
12g de açúcar (1 col. sopa)
24g de farinha de trigo (2 col. sopa)
5g de fermento químico (2 col. chá)
Corantes verde e marrom

Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corante azul
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
Aerógrafo


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a água morna.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com o fouet até incorporar todos os ingredientes secos.
Despeje a massa em assadeiras untadas e com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

Recheios:
Brigadeiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio

Peras ao Mel:
Descasque as peras e corte em cubos.
Leve ao fogo para cozinhar com o mel e o açúcar.
Quando estiver macio, retire do fogo e reserve.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

Musgo Comestível:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, bata o ovo com o açúcar, a manteiga e a água até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
Se desejar um efeito mais realista, adicione algumas gotas de corante verde e marrom.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, até que a mistura cresça e fique aerada.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos para obter a textura de musgo.

GALERIA:


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