Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.
Homenagem à mãe: Bolo de Chocolate com Café, recheado com Brigadeiro de Chocolate Amargo com Café, e Confit de Morango, decorado com Chantilly, tiras de Papel de Arroz, modelagens, e pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
20g de café solúvel
Recheios:
Brigadeiro de Chocolate com Café:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
10g de café solúvel
Confit de Morango:
400g de morangos
100g de açúcar
Decoração:
1 L de chantilly vegetal
Folhas de papel arroz branco A4
800g de pasta americana branca
Corante em gel vermelho, amarelo, preto.
Álcool de cereais
Aerógrafo
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio.
Confit:
Corte os morangos ao meio e cozinhe em fogo baixo com açúcar, evitando mexer para o morangos não se desfazerem.
Cobertura:
Bata o chantilly até ponto de bico.
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