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Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Os confeiteiros irão passear pela área externa da tenda para tirar
fotos junto com a natureza ao redor.
Regras: preparar um bolo inspirado na foto tirada no bosque do Bake Off
Brasil; com 20cm de diâmetro, e 10cm de altura; na decoração, deve ter 2
técnicas de confecção de flores.
Vaso de Flores: Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Creme de Mascarpone e Praliné de Avelã, decorado com Pasta Americana, rosas modeladas, flores feitas em Buttercream usando o bico de confeitar, e Açúcar Mascavo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
500g de açúcar
265g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
28g de fermento em pó
Recheios:
Creme de Mascarpone:
275g de manteiga
145g de açúcar de confeiteiro
450g de mascarpone
100g de chocolate branco
Praliné de Avelãs:
200g de avelãs
200g de açúcar
Ganache de blindagem:
1 kg de chocolate fracionado
200g de creme de leite
Buttercream:
90g de claras de ovo (aprox. 3 ovos)
60g de açúcar
140g de manteiga
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
500g de pasta para flores
Arames para flores nº 22
Corante em gel marrom, rosa, verde
200g de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Creme de Mascarpone:
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até branquear bem, com pá da batedeira.
Adicione o mascarpone e mistura rapidamente.
Por ultimo coloque o chocolate branco derretido.
Praliné de Avelãs:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione as avelãs tostadas, misture, e passe tudo para um tapete antiaderente.
Deixe esfriar e corte com a faca em uma tábua, ou processe.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
GALERIA:
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