Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Os confeiteiros irão passear pela área externa da tenda para tirar fotos junto com a natureza ao redor.
Regras: preparar um bolo inspirado na foto tirada no bosque do Bake Off Brasil; com 20cm de diâmetro, e 10cm de altura; na decoração, deve ter 2 técnicas de confecção de flores.
Laguinho do Bosque: Bolo de Maçã com Canela, recheado com Brigadeiro de Caramelo Salgado e Praliné de Castanhas, decorado com Buttercream, Pasta Americana, flores/rosas modeladas, Musgo Comestível, e Gelatina para o lago
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
600g de açúcar
360g de óleo
6 ovos inteiros (aproximadamente 300g)
360g de farinha de trigo
675g de maçãs sem casca, picadas
18g de fermento químico para bolo
3g de canela em pó
Recheio:
Brigadeiro de Caramelo Salgado:
300g de açúcar
800g de leite condensado
400g de creme de leite UHT
50g de manteiga
1 pitada de flor de sal
Praliné de Castanhas:
200g de mix de castanhas
200g de açúcar
Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Musgo Comestível:
75g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
12 ml de óleo
2 ovos
Essência de baunilha
Corante verde folha
Gelatina:
6g de gelatina sem sabor
250g de água
50g de açúcar
Corante em gel azul
Decoração:
300g de pasta americana
200g de pasta de flores
CMC
Corante em gel preto/cinza, rosa
MODO DE PREPARO
Massa:
Descasque e pique as maçãs.
Bata no liquidificador as maçãs, o óleo, açúcar, e ovos até ficar uma mistura homogênea.
Passe a mistura para uma vasilha grande e adicione a farinha e o fermente.
Passe para a assadeira untada e com papel manteiga no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar em cima.
Recheios:
Brigadeiro de Caramelo Salgado:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
Em seguida acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, mexa até levantar a espátula e o brigadeiro cair em blocos.
Acrescente por último a flor de sal.
Praliné de Castanhas:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione as castanhas tostadas, misture, e passe tudo para um tapete antiaderente.
Deixe esfriar e corte com a faca em uma tábua, ou processe.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Musgo Comestível:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Passe desmoldante em uma caneca.
Despeje a mistura à caneca e leve ao micro-ondas.
Gelatina:
Hidrate a gelatina em 3 colheres de água gelada e reserve.
Ferva a água com o açúcar e o corante.
Deixe a água amornar, e adicione a gelatina.
Misture bem e aplique no bolo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.