Prova Criativa: 'Bolo Jardim Encantado' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Os confeiteiros irão passear pela área externa da tenda para tirar fotos junto com a natureza ao redor.
Regras: preparar um bolo inspirado na foto tirada no bosque do Bake Off Brasil; com 20cm de diâmetro, e 10cm de altura; na decoração, deve ter 2 técnicas de confecção de flores.

Chafariz do Bosque: Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Pistache, Brigadeiro de Crème Brûlée, e Geleia de Damasco, decorado com Buttercream, flores em trabalho de bico, modelagens em Pasta Americana, e Musgo Comestível


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
200g de margarina (80% lipídeos)
8 ovos
250g de açúcar
100 ml de leite ou creme de leite
250g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Recheios:
Ganache de Pistache:
400g de chocolate branco
130g de creme de leite
Q.B. Pasta de pistache

Brigadeiro de Crème Brûlée:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
15g de manteiga
50g de açúcar

Geleia de Damasco
200g de damasco seco
70g de açúcar
30 ml de água

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Musgo Comestível:
75g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
12 ml de óleo
2 ovos
Essência de baunilha
Corante verde folha

Decoração:
200g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel: roxo, verde, rosa, azul.


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata margarina, ovos e açúcar até ficar bem clarinho, por aprox. 10 min.
Acrescente os líquidos, depois farinha + fermento.
Leve para assar nas formas de 20cm untadas e com papel manteiga, no forno a 160 ºC.

Recheios:
Ganache de Pistache:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Adicione a pasta de pistache até ficar com o sabor.

Brigadeiro de Crème Brûlée:
Leve os ingredientes, menos o açúcar, ao fogo, e cozinhe até o ponto de brigadeiro de recheio.
Na hora da montagem, polvilhe açúcar por cima e finalize com o maçarico.

Geleia de Damasco:
Pique o damasco seco e leve ao fogo com água e açúcar.
Cozinhe até ficar macio.
Processe para fazer a geleia.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

Musgo Comestível:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Passe desmoldante em uma caneca.
Despeje a mistura à caneca e leve ao micro-ondas.

GALERIA:


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