Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Os confeiteiros irão passear pela área externa da tenda para tirar fotos junto com a natureza ao redor.
Regras: preparar um bolo inspirado na foto tirada no bosque do Bake Off Brasil; com 20cm de diâmetro, e 10cm de altura; na decoração, deve ter 2 técnicas de confecção de flores.
Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Ganache Aerada de Chocolate com Cerejas em Calda, e Ganache de Chocolate com Licor de Cereja, decorado com Buttercream, flores em trabalho de bico (amor-perfeito, lavanda), flores modeladas em Pasta de Açúcar (girassol), e Musgo Comestível
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
500g de açúcar
265g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
28g de fermento em pó
Recheio:
1,5 kg de chocolate meio amargo
700g de creme de leite UHT
200g de creme de leite fresco
50 ml de licor de cereja (Kirsch)
200g de cerejas em calda
Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Musgo Comestível:
75g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
12 ml de óleo
2 ovos
Essência de baunilha
Corante em verde folha
Corante em gel marrom
Decoração:
100g de pasta de flores
CMC
Corantes em gel rosa, verde, marrom, roxo/lilás.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite UHT. Misture bem e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até dar ponto firme, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Divida a ganache em duas partes iguais, e em uma delas adicione o kirsch, e na outra o chantilly.
Corte as cerejas em calda e escorra. Use na hora da montagem.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Musgo Comestível:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Passe desmoldante em uma caneca.
Despeje a mistura à caneca e leve ao micro-ondas.
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