Prova Criativa: Bolo 'Voltando a Ser Criança' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Prova em homenagem ao Dia das Crianças!
Regras: preparar um bolo esculpido, representando um brinquedo de infância; com mínimo de 20cm de diâmetro ou altura.

Boneco Interativo (Furby): Bolo Formigueiro (Massa Amanteigada com Confeitos Coloridos), recheado de Brigadeiro Branco com Raspas de Laranja, e Ganache de Mirtilo, decorado com Buttercream, trabalho de bico, e modelagens em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
200g de margarina (80% lipídeos)
8 ovos
250g de açúcar
100 ml de leite ou creme de leite
250g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
100g de confeitos coloridos

Recheios:
Brigadeiro Branco:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
15g de manteiga
Raspas de 1 laranja bahia
Corante em gel rosa

Ganache de Mirtilo:
600g de chocolate branco
200g de creme de leite
250g de blueberry/mirtilos
100g de açúcar

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Corantes em gel azul royal e rosa

Decoração:
100g de pasta americana preta
200g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel: laranja, vermelho, azul royal, rosa.


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata margarina, ovos e açúcar até ficar bem clarinho, por aprox. 10 min.
Acrescente os líquidos, depois farinha + fermento.
Leve para assar nas formas de 20cm untadas e com papel manteiga, no forno a 160 ºC.

Recheios:
Brigadeiro Branco:
Leve os ingredientes ao fogo, e cozinhe até o ponto de brigadeiro de recheio.

Ganache de Mirtilo:
Faça uma geleia com o mirtilo e açúcar. Reserve.
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e saborize com a geleia.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: