|
Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Prova em homenagem ao Dia das Crianças!
Regras: preparar um bolo esculpido, representando um brinquedo de
infância; com mínimo de 20cm de diâmetro ou altura.
Ioiô (Yoyo): Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro, decorado com Pasta Americana, modelagem e pintura
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
27g de fermento em pó
Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
50g de chocolate em pó
15g de manteiga sem sal
Ganache de blindagem:
2 kg de chocolate
400g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana vermelha
500g de pasta americana amarela
200g de pasta americana branca
Corantes em gel azul, amarelo
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.