Prova Criativa: 'Bolo Noite de Gala' da Eliete

Desafio Criativo
DURAÇÃO: 2h15
Repescagem
Regras: um bolo com 15cm de altura e 20cm de diâmetro, contando com 3 técnicas diferentes de decoração; na entrega, o confeiteiro deve estar vestido com um traje de gala para compor o ambiente.

Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Brigadeiro Trufado de Champanhe, e Pêssego em Calda marinado no Champanhe, decorado com Buttercream, pintura em stencil, placa de Chocolate, pintura dourada, e Escultura de Isomalt


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
505g de açúcar
265g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
25g de fermento em pó
15g de pasta ou essência de baunilha

Recheio:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
300g de chocolate branco
160 ml de champanhe ou espumante
30g de manteiga

Pêssego:
1 lata de pessego em calda
Q.B. champanhe ou espumante

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
400g de isomalt
40g de água
300g de chocolate ao leite ou meio amargo
Stencil folhas
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
Tapete de silicone
Papel manteiga


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até um ponto acima do ponto de recheio.
Desligue o fogo e adicione o champanhe, mexendo bem até incorporar.
Dica: adicione o champanhe fora do fogo para preservar melhor o aroma.

Pêssego:
Escorra a calda do pêssego, e reserve para molhar o bolo.
Coloque o pêssego escorrido em uma vasilha e adicione o espumante até cobrir.
Faça esse passo antes de todo o processo do bolo, para deixar o pêssego marinando e pegar o sabor da bebida.
Por fim, escorra o champanhe e use para incorporar no brigadeiro, enquanto o pêssego deve ser picado para ser colocado nas camadas na hora da montagem.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Leve para a geladeira para a cobertura ficar mais firme.

Decoração:
Stencil:
Coloque o stencil no bolo coberto com o creme de manteiga, e aplique a pintura com o pó dourado.

Isomalt:
Derreta o isomalt com água e ferva até 170 ºC.
Despeje o isomalt no tapete de silicone e deixe resfriar um pouco.
Em seguida apoie o tapete de silicone em um copo ou um bowl, de forma que o isomalt escorra um pouco.
Prenda as pontas do tapete de silicone e deixe resfriar completamente em temperatura ambiente. Ele irá descolar facilmente quando estiver frio.

Decoração de chocolate:
Rasgue um pedaço de papel manteiga e o amasse.
Abra-o novamente, e então despeje o chocolate derretido e espalhe, formando uma fina camada.
Leve para a geladeira até cristalizar.
Remova o chocolate do papel e pinte com o pó dourado.

GALERIA:


Comentários

  1. Onde está a receita desse bolo maravilhoso?

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    Respostas
    1. Olá. Dei uma atrasada nas receitas, mas essa semana, até quarta-feira mais ou menos, eu posto!

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